Cucina Valdostana – Alcune idee per le tue ricette tipiche

ricetta valdostana

Per una gustosa ricetta valdostana ecco alcuni piatti della cucina Valdostana che renderanno speciale il vostro soggiorno in una delle più belle regioni d’Italia! La Valle d’Aosta vanta numerosi ingredienti di qualità, uno su tutti è la Fontina: un formaggio prodotto esclusivamente sul territorio con latte crudo e intero, dal gusto dolce, dalla pasta morbida e dall’aroma fragrante, perfetto per tutte le stagioni. Una ricetta valdostana molto apprezzata, a base di fontina, è quella della fonduta: ottima per il periodo invernale, è una crema realizzata con latte, tuorli d’uovo, burro e croccanti crostini di pane, da servire con polenta o con un primo piatto di riso. La polenta concia è un altro piatto tipico della cucina Valdostana preparato con farina di mais, burro fuso e formaggio (la Fontina è l’ideale), da gustare sia da solo che accompagnato con della carne e un ottimo bicchiere di Enfer d’Arvier. Vi suggeriamo poi una famosa zuppa, ricca e sostanziosa, dal gusto deciso, la cui ricetta si presta a diverse interpretazioni a seconda delle tradizioni: di queste, una delle più diffuse prevede come ingredienti verza, burro fuso, fette di pane e fontina a dadini.

Un antipasto che non può mancare quando si parla di cucina Valdostana è la Mocetta, o Motsetta, tenera e gustosa carne bovina, equina o di camoscio, essiccata e aromatizzata e per sapore simile alla bresaola, servita a fette sottili insieme a pan di segale, castagne, o con burro e miele. Tra i secondi, vi consigliamo invece la Carbonade, in assoluto uno dei piatti più caratteristici della cucina Valdostana preparato con carne di manzo tagliata a cubetti, vino bianco, aglio, cipolla, carota ed erbe aromatiche. È perfetto con polenta o con patate e vi suggeriamo in abbinamento un vino rosso Torrette o un Chianti classico. Infine, il Capriolo alla Valdostana, un’altra specialità che ben si sposa con della polenta o con un purè di patate, che figura tra i piatti a base di carne più apprezzati di tutta la regione.

 

cucina valdostana

[insert_php]
$pagina = get_permalink();
$ip=$_SERVER[‘REMOTE_ADDR’];
echo ‘‘;
echo ‘‘;
[/insert_php]

INSERISCI LA TUA RICHIESTA DI VACANZA


SPLENDORE DEI FIORDI

Splendore dei Fiordi  Partecipa ad un tour di gruppo organizzato per ammirare i fiordi più spettacolari della Norvegia: Sognefjord, Hardangerfjor e Geirangerfjord Partendo da Oslo si visitano altri luoghi spettacolari della Regione dei Fiordi: la Strada dei Trolls, il...

CONTATTO

MINITOUR DEL PORTOGALLO

  a partire da 440 euro
Partenze tutti i sabati dal 27 marzo al 30 ottobre 2021
Un breve viaggio studiato per chi ha poco tempo ma non vuole perdere i luoghi ed i monumenti che rappresentano al meglio la storia del paese.

Condividi:

LISBONA E PORTOGALLO

  a partire da 815 euro
Partenze tutti i sabati dal 27 marzo al 23 ottobre 2021
Un viaggio in in bus con guida in italiano che illustrerà la storia e le tradizioni di Lisbona e del Portogallo attraverso luoghi significativi come Estoril Cascais e Sintra.

Condividi:

LUXURY LISBONA

  a partire da 295 euro
Partenze tutti i sabati dal 27 marzo al 30 ottobre 2021
2 notti in hotel 5 stelle e una giornata di visite con accompagnatore. Coccolati con un pranzo gourmet a base di baccalà, ingrediente base della cucina portoghese.

Condividi:
Condividi: