CAMPANIA TURISMO

La Campania è la seconda regione più popolata d’Italia, nonché quella più ricca di materiale archeologico, dopo Lazio e Sicilia. Il territorio campano è formato per lo più da montagne, colline e pianure. È una terra ricca di vegetazione mediterranea e dei colori del mar Tirreno. La costa tirrena comprende quattro ampi golfi, tra cui il Golfo di Napoli, con le bellissime isole di Ischia, Procida e Capri. La costiera Amalfitana consente di vedere paesaggi unici con i suoi borghi, gli scorci sul mare e cittadine come Sorrento e Cetara, adagiate su una terrazza di tufo.
La regione è dominata dal Vesuvio, il famoso vulcano attivo, che nel 79 d.C. sommerse Ercolano e Pompei; molto amato per la sua bellezza, ma temuto per la sua potenza.

 

COSA VEDERE E COSA FARE

 

La storia e la cultura fanno della Campania una meta prediletta: luoghi come Ercolano, Pompei, Torre Annunziata e la Certosa di Padula (uno dei più grandi monasteri del mondo) sono fonte di emozioni che si perdono nella notte dei tempi e oggi patrimonio dell’UNESCO. Napoli colpisce il visitatore per la sua vivacità e per la sua storia che riaffiora da ogni angolo del centro antico. Contiene scorci ricchi di fascino, tabernacoli, chiese e obelischi barocchi. Infiniti gli itinerari che si possono seguire scegliendo una visita ai castelli, ai musei, alle ville e ai palazzi storici o un tour fra le tante chiese che custodiscono capolavori scultorei e pittorici di enorme valore. Verso l’entroterra il territorio si apre agli occhi dei visitatori con maestose regge, una fra tutte la Reggia di Caserta e con sterminati campi collinari e pianeggianti, dove si coltivano i prodotti tipici della tradizione culinaria campana. Un’opera di proporzioni colossali: quattro cortili, 1200 stanze, più di 30 imponenti scalinate (tra cui il famoso Scalone d’Onore con 116 scalini), ed un immenso splendido parco come cornice.

 

Testimonianza preziosa del passato di questa terra è Paestum, che vanta i tre templi greci meglio conservati al mondo: il Tempio di Era (il più antico), il Tempio di Nettuno (il più grande) e il Tempio di Cerere (in realtà dedicato alla dea Athena). L’entroterra campano merita di essere visitato. Sentieri antichi, alcuni anche risalenti a 2000 anni fa, permettono di entrare nel cuore dei Parchi Nazionali e Regionali che custodiscono, in un contesto naturalistico d’eccezione, meraviglie uniche. Rinomate anche le fonti termali, come quelle di Ischia, che vantano uno dei maggiori patrimoni idro-termali del mondo. Moderni ed attrezzati centri benessere che offrono un’ampia gamma di trattamenti curativi ed estetici per ritrovare la forma migliore, immersi nel paesaggio incantato di questa meravigliosa isola.

 

COSA MANGIARE

 

La cucina campana vanta piatti ed ingredienti simboli del made in Italy: pizza, mozzarella, pasta, pomodoro e basilico. La pizza margherita è sicuramente la più conosciuta, ma la più antica è senza dubbio la marinara, solo con pomodoro, aglio, olio ed origano. Come varianti troviamo anche il calzone (pizza imbottita con salumi, ricotta e formaggi) o addirittura la pizza fritta (uguale al calzone, ma interamente fritta nell’olio). Ingrediente numero uno è la mozzarella di bufala campana DOP, prodotta nelle zone di Mondragone, Battipaglia, Capua ed Eboli. Napoli è anche la patria degli spaghetti: i numerosi condimenti rendono ogni piatto unico e gustoso, ma la caratteristica principale è la cottura a regola d’arte ed in questo i napoletani sono dei veri maestri.

 

I secondi variano molto a seconda della posizione: dentice, triglia, scorfano, orata, spigola, pesce spada vengono cucinati alla griglia, in crosta di sale o all’acqua pazza. Come contorni si va dai funghi del Matese e dalle castagne di Roccamonfina, ai celebri friarielli (un particolare tipo di broccolo). Oltre alla mozzarella, sono molto pregiate la ricotta e la provola, da provare con vari insaccati, primo su tutti il salame napoletano. Parlando di pasticceria, si devono citare la pastiera napoletana e le sfogliatelle di ricotta, gli strepitosi torroni particolarmente pregiati nell’avellinese, la zeppola di San Giuseppe (cialda fritta farcita di crema) e i babà intrisi di liquore. L’enologia campana vanta 3 autorevoli DOCG, Taurasi, Fiano di Avellino e Greco di Tufo; la Costiera Amalfitana-Sorrentina invece, è famosa per il Limoncello, prodotto con una celebre specie autoctona di limoni. L’amaro Strega di Benevento, è un digestivo molto conosciuto e rinomato.

 

Pizza Margherita

INSERISCI LA TUA RICHIESTA DI VACANZA

LA TERRA DEI FIORDI

LA TERRA DEI FIORDI Mini tour tra i fiordi norvegesi da Oslo a Bergen. La terra dei Fiordi vissuta attraverso il Geirangerfiord e il Sognefiord, i più famosi e suggestivi. Un crescendo di emozioni che da unisce idealmente il cuore della Norvegia. 1 Giorno Oslo Arrivo...

NORVEGIA INFORMAZIONI UTILI

NORVEGIA INFORMAZIONI UTILI Per limitare la diffusione delle mutazioni del coronavirus i confini norvegesi resteranno chiusi fino alla fine di febbraio. Solo ai cittadini norvegesi e ai cittadini stranieri residenti in Norvegia sarà permesso entrare nel paese durante...

GIORDANIA BENESSERE

GIORDANIA BENESSERE Giordania, Mar Morto, un luogo incredibile per certi aspetti magico ma sicuramente unico al mondo. Immergersi nelle sue acque salatissime ricche di fanghi dalle proprietà curative è di per sè un'esperienza.   Regalatevi un'emozione unica...

BABAGANOUSH

BABAGANOUSH Babaganoush, a base di polpa di melanzane è una crema originaria del Medio Oriente, una delizia per gli amanti della cucina Giordana e di questa parte del mondo.   Le melanzane sono molto usate nella loro cucina e questo piatto in particolare,...

SPLENDORE DEI FIORDI

Splendore dei Fiordi  Partecipa ad un tour di gruppo organizzato per ammirare i fiordi più spettacolari della Norvegia: Sognefjord, Hardangerfjor e Geirangerfjord Partendo da Oslo si visitano altri luoghi spettacolari della Regione dei Fiordi: la Strada dei Trolls, il...

Dove ti piacerebbe andare? Chiedi ai nostri consulenti! Un consiglio gratuito da esperti per venire incontro alle tue esigenze.

ULTIMI POST

OFFERTE

MINITOUR DEL PORTOGALLO

  a partire da 440 euro
Partenze tutti i sabati dal 27 marzo al 30 ottobre 2021
Un breve viaggio studiato per chi ha poco tempo ma non vuole perdere i luoghi ed i monumenti che rappresentano al meglio la storia del paese.

Condividi:

LISBONA E PORTOGALLO

  a partire da 815 euro
Partenze tutti i sabati dal 27 marzo al 23 ottobre 2021
Un viaggio in in bus con guida in italiano che illustrerà la storia e le tradizioni di Lisbona e del Portogallo attraverso luoghi significativi come Estoril Cascais e Sintra.

Condividi:

LUXURY LISBONA

  a partire da 295 euro
Partenze tutti i sabati dal 27 marzo al 30 ottobre 2021
2 notti in hotel 5 stelle e una giornata di visite con accompagnatore. Coccolati con un pranzo gourmet a base di baccalà, ingrediente base della cucina portoghese.

Condividi:

VINI DEL PORTOGALLO

  a partire da 770 euro
Partenze tutte le domeniche dal 7 marzo al 24 ottobre 2021
Un viaggio nel mondo dei Vini e della gastronomia portoghese tramandata da tempi antichi, fatta di prodotti semplici per un’ esperienza indimenticabile.

Condividi:

MINITOUR DEL PORTOGALLO

  a partire da 440 euro
Partenze tutti i sabati dal 27 marzo al 30 ottobre 2021
Un breve viaggio studiato per chi ha poco tempo ma non vuole perdere i luoghi ed i monumenti che rappresentano al meglio la storia del paese.

Condividi:

LISBONA E PORTOGALLO

  a partire da 815 euro
Partenze tutti i sabati dal 27 marzo al 23 ottobre 2021
Un viaggio in in bus con guida in italiano che illustrerà la storia e le tradizioni di Lisbona e del Portogallo attraverso luoghi significativi come Estoril Cascais e Sintra.

Condividi:

LUXURY LISBONA

  a partire da 295 euro
Partenze tutti i sabati dal 27 marzo al 30 ottobre 2021
2 notti in hotel 5 stelle e una giornata di visite con accompagnatore. Coccolati con un pranzo gourmet a base di baccalà, ingrediente base della cucina portoghese.

Condividi:

VINI DEL PORTOGALLO

  a partire da 770 euro
Partenze tutte le domeniche dal 7 marzo al 24 ottobre 2021
Un viaggio nel mondo dei Vini e della gastronomia portoghese tramandata da tempi antichi, fatta di prodotti semplici per un’ esperienza indimenticabile.

Condividi:

Sei una struttura ricettiva? Hai un’offerta per i tuoi clienti e ti piacerebbe farla conoscere a tutti gli utenti EasyHolidays? Clicca sul bottone qui sotto!

ULTIMI POST

MINITOUR DEL PORTOGALLO

  a partire da 440 euro
Partenze tutti i sabati dal 27 marzo al 30 ottobre 2021
Un breve viaggio studiato per chi ha poco tempo ma non vuole perdere i luoghi ed i monumenti che rappresentano al meglio la storia del paese.

Condividi:

LISBONA E PORTOGALLO

  a partire da 815 euro
Partenze tutti i sabati dal 27 marzo al 23 ottobre 2021
Un viaggio in in bus con guida in italiano che illustrerà la storia e le tradizioni di Lisbona e del Portogallo attraverso luoghi significativi come Estoril Cascais e Sintra.

Condividi:

LUXURY LISBONA

  a partire da 295 euro
Partenze tutti i sabati dal 27 marzo al 30 ottobre 2021
2 notti in hotel 5 stelle e una giornata di visite con accompagnatore. Coccolati con un pranzo gourmet a base di baccalà, ingrediente base della cucina portoghese.

Condividi:

VINI DEL PORTOGALLO

  a partire da 770 euro
Partenze tutte le domeniche dal 7 marzo al 24 ottobre 2021
Un viaggio nel mondo dei Vini e della gastronomia portoghese tramandata da tempi antichi, fatta di prodotti semplici per un’ esperienza indimenticabile.

Condividi:

OFFERTE

MINITOUR DEL PORTOGALLO

  a partire da 440 euro
Partenze tutti i sabati dal 27 marzo al 30 ottobre 2021
Un breve viaggio studiato per chi ha poco tempo ma non vuole perdere i luoghi ed i monumenti che rappresentano al meglio la storia del paese.

Condividi:

LISBONA E PORTOGALLO

  a partire da 815 euro
Partenze tutti i sabati dal 27 marzo al 23 ottobre 2021
Un viaggio in in bus con guida in italiano che illustrerà la storia e le tradizioni di Lisbona e del Portogallo attraverso luoghi significativi come Estoril Cascais e Sintra.

Condividi:

LUXURY LISBONA

  a partire da 295 euro
Partenze tutti i sabati dal 27 marzo al 30 ottobre 2021
2 notti in hotel 5 stelle e una giornata di visite con accompagnatore. Coccolati con un pranzo gourmet a base di baccalà, ingrediente base della cucina portoghese.

Condividi:

VINI DEL PORTOGALLO

  a partire da 770 euro
Partenze tutte le domeniche dal 7 marzo al 24 ottobre 2021
Un viaggio nel mondo dei Vini e della gastronomia portoghese tramandata da tempi antichi, fatta di prodotti semplici per un’ esperienza indimenticabile.

Condividi:

Sei una struttura ricettiva? Hai un’offerta per i tuoi clienti e ti piacerebbe farla conoscere a tutti gli utenti EasyHolidays? Clicca sul bottone qui sotto!